丙氨酸氨基转换酶[ALT]超出正常值是什么意思??

司马青衣 发表于 2002-06-21 22:33:00 | 打印
  查了编制,找出了这个肝胆疾病主管医师 farrell
  一个朋友查了血清,他的
  丙氨酸氨基转换酶[ALT]超出正常值
  项目 结果 单位 参考值
  总胆红素[TBi1] H 33.2 umol/L 5.1~19
  间接胆红素[IBi1] H 24.9 umol/L 5.1~13.7
  丙氨酸氨基转换酶[ALT] H 61.4 U/L 0~40
  本来是查乙肝的,他有抗体,就不用打乙肝疫苗,可是这些项目超标,老医生说得吃中成药,一个月五百,两个月一千,两月过后再查一下,到底这些什么胆红素超标代表什么哇???
  
  请那位医生看看,是否需要治疗,如果治疗的话,需要什么些药,要这么多银子么???不胜感激。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  
  后空翻~~~~~~~~
  
  请问是否有临床症状,如尿黄\乏力等,是否喝酒\体重多少?
  希望检查肝炎系列,排除其他肝病
  做一个肝\胆\脾彩超,注名结果,我帮你解答以上问题
  胆红素增高且以间胆增高为主,第一印象是考虑有无溶血存在。此处的ALT增高提示可能有肝功能损害,但不能说一定有肝功能损害。
  有了这些异常指标,应该作进一步的追踪,看看是否有明确的病变引起。有时候仅有实验室检查指标的异常,而没有任何症状、体征或其他临床异常,可能是一次偶然的偏离正常,也可能是个人的变异所致。如果作了认真的检查,以后也注意相关的症状,都没有发现重要问题,也许就没什么事。如果进一步检查提示确有病变存在,就应针对发现的异常病变作进一步诊治。
  
  今天喝了一点酒,说话好象不太清楚了^@@^
  同意落落医生,你确实是应该详细提供一些临床资料比如有无异常的自觉症状和明确的身体表征。还有另外的检查指标异常没有?
  只凭这几个肝功能检查指标是不能说明什么问题的。
  对不起这两天没上网:)
  
  一:丙氨酸氨基转换酶[ALT]是反应肝功能状况最灵敏的指标
  它的升高表示肝细胞的损伤
  但一般要超过正常的两倍半才有很大的临床意义
  丙氨酸氨基转换酶[ALT] H 61.4 U/L 0~40
  意义不大
  
  胆红素也没高到两倍以上
  
  你能提供其它的细一点的病史体征及实验室检查结果吗?
  
  二:有HBSAG阴性的乙肝患者
  建议查一下HBV DNA变异及定量以确定是否为乙肝
  临床发现血清学检查阴性(非甲-戊)但有肝功受损(不明原因肝炎)表现的病人很大部份还是乙肝
  
  三:建议:
  1:去正规大医院进一步检查!
  2:如果那个老医生只是因为你以上的胆红素和ALT不正常就让你吃中药,那么你可不必理他,仅就你提供的结果而若无其它症状,暂时不要吃药,因为很多药物对肝有损伤,有好多药物当然可以降酶降胆红素,但那只是对症,而且使用一定要有适应症!
  
  
  看来不用我出马了...
  
  同意落落老师,唐医生,及寂寞医生的
  谢谢落落6969,唐勰,farrell 医生还有院长,今天回来看到了回复,再详细地把一些情况说一说。
  该朋友身高1.65米,体重70公斤,每天早晚各坐一个小时的公车,工作时间长达十个小时,每个月上7天的夜班(12个小时),有时不吃早餐。夜班经常吃方便面,平时饮水比较少。近两个月饭量明显减少,是以前的一半左右。有时下班回来还连续打游戏机或上网,睡眠质量不好。一年半以前在老家查过,有丙肝抗体。因为上班时间长,没有时间详细检查,所以只有这个结果。
  症状:
  经常感到容易疲劳,四肢无力,小便发黄,有时感到肝部局部刺痛,整体麻木。
  另外的检查指标没有异常。
  
  ....
  丙肝抗体阳性。。。。。。。。。
  这个问题有点麻烦了:(
  早餐一定要吃,否则患上胆石症,就麻烦大了
  
  建议查血PCR丙肝RNA
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

飘雪医疗论坛

© 2017-2018 lawyer0731.net